Перемен
скоро здесь все изменится, очень скоро - ты прекратишь быть оторвой и сорванцом, в руки возьмешь не Паланика - скажем, Мора, и поменяешь тело, язык, лицо, все поменяешь, станешь чужой кому-то, а для другого - вовсе и нет родней; черными бомбами падают в пол минуты, там застывая осколками старых дней, я не бравирую - это такая маска. вихри иллюзий, знаки воды, огня - как ни старайся, не вырастает сказка, ну и какого решила ты все менять, кто тебе это выдумал, расскажи-ка, будто ты станешь искренней и умней, в венах течет та же красная горе-жидкость, и не волнуются травы среди камней, как не волнуется сердце. дойди до тыщи, к каждому приспосабливай вдох и дух, может, тебе и подскажут - таких не ищут и не гуляют с ними в другом саду, ну же, лепи, выковыривай - все до срока, что там потом - догадаться пока не смей...
я завернулась в пулезащитный кокон,
я не меняюсь. просто. лежу на дне.
21.05.2010.
© Copyright:
Настя Веспер, 2010
Свидетельство о публикации №110062300533
Рецензии