Колыбельная странствий

Баю, баюшки-баю. Не ложися на краю.
Придёт серенький волчок,
И укусит за бочок.
И оставшись ночевать,
Будет песню напевать.

Баю, баюшки-баю.
Я тебя одну люблю.
Словно верная жена,
У меня лишь ты одна.
Я останусь ночевать,
И тебя буду кусать.

Спи любимая моя.
Знай с тобою рядом я.
Спи всем звёздам в унисон.
Буду охранять твой сон.
Волк мне будет угрожать,
А я стану возражать.

Так и ночь пройдёт, глядишь.
И пора вставать, малыш.
Солнце светит, ярок склон.
И утихнул волчий стон.
Волк ушёл к себе домой.
Да и нам пора с тобой.


Рецензии