Горе от ума
подслушаю весёлый стук дождя
и, словно пересмешник - барабанщик,
нанизываю рифмы все шутя;
открыв окно, я слышу птичьи трели
и вижу в небе отблеск янтаря,
вдыхаю смолянистый запах ели,
и стих рождает новая заря...
Богатство рифмы я теперь узнала
и точное количество слогов
считаю в строчке... Вечно мне их мало
и не хватает благозвучных слов!
Теперь строфа любая мне знакома:
катрен, октава, нона и сонет,
рондель, квинтет... Теорией влекома,
хочу писать - а вдохновенья нет!
Уже я знаю звукопись и тропы:
гиперболу, метафору, сарказм...
Тяну к себе поэзию за стропы
и петь хочу стихи - но в горле спазм.
Дождя и ветра шум, морские волны -
всё слышу... только стих во мне молчит.
Мозги "умнейшими" словами полны,
а сердце почему-то не стучит...
Картинка из Интернета:
http://www.stihi.ru/2009/02/17/3612
Свидетельство о публикации №110062305196
Кстати, был у меня стиш близкий по настроению, правда на другой страничке: http://stihi.ru/2010/08/10/4720 - милости прошу! :)))
Тщеслав Поверхаев 10.11.2011 16:16 Заявить о нарушении
Эльмира Алиева 10.11.2011 19:32 Заявить о нарушении