И не стыдно, и не весело, не грустно

(Капелле Юрлова)

Как прекрасны веры песнопенья!
Как стремяться к Богу голоса
А потом - привычное безверье,
Словоблудье, похоть - чудеса!

Новостей здесь нет. Но есть искусство.
Слава Богу, что оно ещё хоть где-то есть.
И не стыдно, и не весело, не грустно,
И, забыв себя, восходит песнь.

И не надо благодарно хлопать,
Обелять себя у мира на виду,
Отделять на миг грехов рутинный топот,
Не клянуть и не прощать судьбу.

II декабря 1988 г.


Рецензии