Сиреневая купина
Уже не жду ни счастья, ни любови
И грусть моя встречает в каждом слове,
И все вокруг, не те, не те, не те...
Перебирает листья ветерок.
У каждого свои судьба и вехи,
И помощь проведенья и помехи:
Предначертание, минута, день и срок.
Молить и ратовать, просить и унывать,
У каждого в судьбе свои дороги
Божественно прекрасны и убоги
И все ж надеемся, ещё как знать, как знать...
А впрочем и надежды даже нет,
Всё по наитию, по горестной привычке,
И вечно - NO мелькает на табличке,
Что ни запрос, всегда один ответ.
Круж'ит Земля по огненной оси.
Никто не ждёт, и никому не надо,
Мы не вернувшиеся снайперы отряда,
Патроны кончились, и больше не проси...
А вдалеке опять горит сирень,
И цвет лиловый купин'ой сияет,
Но и она когда-то догорает
И жизнь проходит как вчерашний день.
Свидетельство о публикации №110062305158
Людмила Лукьянцева 17.07.2016 15:48 Заявить о нарушении
Вы правы, в Мироздании всё возвращается, ну те так, так эдак )
Одну сирень срубят, другая в других садах вырастит и зацветёт.
И так всё время. Жизнь проходит, жизнь меняется, а сирень цветёт.
Благодарю!
С уважением,
Елена Горева 19.07.2016 08:42 Заявить о нарушении