Воздушный шар

  У тебя все хорошо.Живешь правильно, честно и, даже в целом, доволен собой. Так доволен, что в какой то момент просыпаясь утром, ощущаешь усталость только от одной мысли, что знаешь все, что сегодня произойдет. И это далеко не ясновидение, это скорее бремя плохого режиссера, который тянет время до конца картины... Нет, случаются, конечно, яркие минуты, непредсказуемые повороты, но они скорее лишь подчеркивают серый бизнес-план жизни...

  И тут ты встречаешь ЕЁ.  Она не любимая, не знакомая, она… - просто девушка, живущая своей жизнью. Но в ней есть что-то настолько значимое для тебя, что-то ценное и родное…В ее глазах замечаешь блеск  свободы, вкус жизни и… огонек света  -  след от пережитой любви. А что осталось от любви у тебя? Героические мозоли и мужественные рубцы?!

  Хочется смотреть на неё снова и снова, в душе буквально все переворачивается. И ты уже готов на все, лишь бы не подвести эти глаза!  Как будто они смотрят на тебя и оценивают искренность проживаемой тобой жизни.В этот момент осознаешь,  что, скорее всего, никогда её не увидишь. И все что у тебя есть -  лишь её взгляд в твоем компьютере. А эта вспышка переживаний останется в памяти как та единственная нить, соединяющая тебя с человеком на другом конце интернет провода…

  Просыпаешься утром как обычно, зная наперед, что произойдет сегодня… Вспоминаешь, что вчера общался с НЕЙ, открывая  фотографии, ощущаешь, как тебе передается ее весенняя улыбка. Она ничего еще не сделала, а уже подарила тебе кусочек радости.
И, теряя время в утренней пробке, замечая улетевший от кого-то воздушный шар, чудом маневрирующий между машин, вспоминаешь её, как будто минуту назад она проходила здесь!И тебе светло, и тепло только оттого, что она есть  где-то там…
Нет! Сегодня все пойдет по-другому…


Рецензии
Потрясающе...Всего несколько абзацев, но насколько точно в них передано душевное состояние автора... Не могла оторваться от чтения..настолько оно меня захватило!
Очень надеюсь, что после близкого знакомства с Ней, у автора сохранились все эти прекрасные чувства и эмоции.. Ведь зачастую, видя образ и ничего не зная о нём, мы можем дорисовать то, что никогда ему не было присуще.., а затем следует разочарование...

Прошло 5 месяцев с момента данной публикации..хочется спросить у автора: "Есть ли продолжение у этой истории "Про девушку на другом конце провода"?"

Проза Стихи   28.11.2010 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.