О вечности памяти

(воспоминания о войне в Афганистане)

Я вспоминаю те вершины
И синий снег на их хребтах
И как манили нас низины
Своим теплом и дым в кострах.

Как далеко всё это было,
Но роет память до сих пор
И боль в груди всё не остыла
От Файзабадских синих гор.

Мы возвращались там с потерей,
Не досчитались мы троих
И наших всех душевных трений
Не передать нам для живых.

Колонна наша растянулась
И всё идёт она пока,
Живым вот Солнце улыбнулось,
Погибшим - память на века.

А память помнит бесконечно,
Пока вселенная жива.
Ты скажешь всё в миру не вечно,
Но память вечна для тебя


Рецензии
Спаси и сохрани их души, Господи!

Сергей Лебедев-Полевской   25.11.2015 00:49     Заявить о нарушении
Вечная им память

Влад Макеев Ростиславович   25.11.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.