Размышление над озером

РАЗМЫШЛЕНИЕ НАД ОЗЕРОМ

Бело-густое небо
отрешённость молитв внутри
впереди северный ветер
и пустое как белая простынь
и простое как ночь над озером
обыкновенное чувство зависти

Что это не будет вечно
что придут другие люди
и будут также смотреть
в это бело-густое небо
а ты уже там, где нЕ был
как в песне Сергея Шнурова
им тоже не очень здОрово -
они тоже уйдут...

И придут другие люди
и будут есть карамель
и ловить эту грязную рыбу...
мыть её и варить уху
и говорить чепуху

о планетах, о мироустройстве,
о монетах и скорости
развития техники
и об этом стихе...

А мы уже ждём новый дождь
в нём отразятся наши лица
они красоту и любовь подарят
всем кому мы нужны

июнь 2010


Рецензии