Близко

Тусклый дождь идет промозглый,
Плачет серый небосвод,
Шелестя листовою мокрой,
Ивы водят хоровод.

Что-то светлое пропало
В буднях проходящих дней,
Будто ангел нас оставил
Посреди живых камней.

Я иду, дышу на ощупь,
Тело чувствует озноб,
А душа кричит как чайка,
Как предчувствует потоп.

 Мы живые, но едва ли,
Шевелим концом концов,
Видя угрожающие дали,
Подставляем воле лоб.

Боже, на тебя надеясь,
Или от тебя к тебе бежим,
Мы слепые как котята,
Страх лакаем из души.

23.06.2010


Рецензии