Или просто Ваня

         

Говорю здесь, не спьяна,
Вам про того парня,
Все зовут его Иван,
А я просто Ваня.

На нём держится страна,
Ваша пивоварня –
Любит Родину Иван,
Или просто Ваня.

Под землёю, где руда,
Где парит как в бане,
Там работает Иван,
Или просто Ваня.

На полях (когда жара),
Землю свою славя,
Убирает хлеб Иван,
Или просто Ваня.

Если, вдруг, в стране беда,
Иль бушует пламя –
Впереди всегда Иван,
Или просто Ваня.

23.06.10 г.



Служит он на корабле,
Служит и в пехоте,
Встретите его везде,
Он всегда в работе.
Он не знает слова "нет",
"Не могу" ни скажет,
Автомат, бронежилет,
Бить врага - докажет!!!

Спасибо!

Леонид Встречный   23.06.2010 17:05 


 
Этот Ваня молодец,
Он товарищ и отец,
В каждый дом бы дать Ивана,
Не была б страна погана... (:-)))

Михайло! Отличное стихотворение!!!!

Елена Чуфарова   24.06.2010 23:45




 


Рецензии
На стихире Ванька Жук
стихи крутые пишет.
Любит Родину свою,
Он ей живёт и дышит!

Надежда Сафонова Кальская   25.03.2024 09:42     Заявить о нарушении
Дай то Бог, чтоб так и было...

Михайло Барановский   25.03.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.