За усладу пред ним в долгу

За деревней, на дне оврага,
Еле слышно журчит ручей -
Для уставших в пути услада,
Вкус собравший среди полей.

Вода пахнет душистой мятой,
Не дает отойти на шаг -
Словно там, у его протоки,
Из нас каждый стоит, как раб.

А истоки его из недр,
Где держал его тяжкий свод,
Под землей он впитал усладу,
Всех могучих подземных вод...

Прикоснулся и я к святому,
Как земля и как жизнь, ручью:
Приковал он меня простого -
И с тех пор я пред ним в долгу.

23.06.2010


Рецензии