Генное ощущение

Апельсиново - синей показалась вдали,
Заблестев,  золотковская  дачная крыша.
Я прошу тебя, Господи, если ты слышишь:
Подари – в виде клипа – кусочек земли!

Там к колодцу иду –  завсегда босиком,
Вдоль сиреневых копий и стрел иван-чая,
Где я всякую малость  душой привечаю,
Примечаю и помню, дыша ветерком.

Редких жителей взгляд – удивленью сродни:
Почему в Золотково пришла не к знакомым?
Что же манит – в жару!  – из прохладного дома?
… Эти летние дни – как последние дни…

И водицы попью, и стихи напишу
На сколоченной лавке – простецкой и милой.
Я чутьём поколений всё это любила…
Ощущением генным поныне дышу!


Рецензии
Светик, как просто и мило!

Ирина Макарова 2   04.07.2010 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!!

(наверное, поверила, что - выдыхаю... как воду из колодезного ведра пью, так:)?

Светлана Груздева   04.07.2010 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.