Любовь и память-диадема
Зачем ты нам, зачем ты нам,
Прощать, забыть или восславить,
Хранить бред с былью пополам?
Твой жесткий остов - быстрота,
Причудливый простор и странность,
Смятенье, натиск, маята
И краткая неблагодарность.
Твоя слепящая луна,
Твое обугленное солнце,
И откровенья магма сна
И тени тайн на самом донце.
Ты и любовь, любовь- ведь память
А остальное - только сцена.
Как вам легко друг друга ранить
Любовь и память-диадема?!
1985 г.
Свидетельство о публикации №110062304851