Душа стремится за угол от горя

Слова и звуки, немота и гул.
Как близко и какое удаленье.
Забыв себя, свет на лету уснул
Другой и прежний в мути изменений.

Какая бездна за кулисами ресниц,
Тьма и живое что-то шевелится.
Осколок дрожи завтрашних страниц.
Слепого неба небытьё-криница.

И этот ум, который знет, знает
Что вечной жизни больше не бывает,
Что больше мы друг другу не нужны,
Забыв в сей час про собственные сны.

Время полосатое струится.
Удаленье капителью прирастает.
Никогда пустая колесница
Тяжело по кругу ковыляет.

Душа стремится за угол от горя.
Её, усталую, за это не кори.
Ей, окрылённой, вечно снится  воля
В силках надежды, веры иль любви.


1984 г.


Рецензии