Мысленным взором твой облик смотрю...

Мысленным взором твой облик смотрю,
Своим кругозором тебя я леплю.
Смотрю в бесконечность и вижу во сне
Твою безупречность как жизнь на Земле.

Святое приданье понятно до боли,
Одни испытанья нам выпадут, воля
Все пересилит и выход найдет.
Через Россию спаситель придет.

Я верю, мы посланы были сражаться
С земными скорбями и поражаться
Не надо скупыми дарами земли.
Мы истину света в себе пронесли.

Минутная доля не властна над нами,
Мы неба сыны, летим над горами,
Нам сверху все видно, мы правим мирами,
Мы прибываем в сознании с вами.

Спаситель планеты, один Боже правый,
Который карает жестокой расправой
Людей, что грешат - вот им воздаяние
За все совершенные злодеяния.

Я свиток прочел от корки до корки
И выбросил чуждое на задворки.
Деянье добра, благая уловка,
Опять поступил я с вами неловко.

Мы прожили жизнь, нас не мучает совесть.
Пускай люди пишут светлую повесть.
Я вспоминаю терзанья, боренья,
Муки, отчаянье, благословленье.

Жизнь - это вечность, лишь луч на рассвете
Живет, когда свет подаряет планете.
Чудного дара святое явленье,
Вместе мы миру даем направленье.

Пространство мы делим словом,
И знанья к нам незаметно входят в сознанье.
Полет облаков, нет вселенной границы.
Мысль появляется, чтоб словом родиться.

Рожденные мыслью наши деяния
Мир создают, победив рассстоянья.
Я с миром сливаюсь, в великой тоске
Был искупитель в последнем броске.

Все было играючи, крики и стоны,
И боль, и прощанье простого вагона.
С тобой мы увидимся, я просто верю,
Были не зря отперты двери,
Их затворить никому не удастся.
Я буду жить и буду сражаться.

Надежда и вера любви не мешали.
Так видит творец,чтоб мы познали
Его творенье, великое чудо,
Жизни боренье, его я петь буду.

Сливаюсь сознанием с океаном,
С Вселенной, с космическим принципом, кармой.
Живопишу я осколки мечтаний,
Пусть вечным мир будет, избегну страданий.

Желанья угаснут, костер догорает,
Время не властно, пламя стирает
Привычные людям мира границы,
Оно переходит в иные позиции.

Пускай мы достигнем скорей просветленья,
Избавимся от круга перерожденья,
Блужданий в сансаре и выйдем в нирвану,
Освободимся от прожитой кармы.

Прикосновение к закону вечности,
Преодоление мира конечности.
Дорогою длинной идем к пробуждению,
Пусть будут благими все побуждения.

Своими усильями блаженство приблизим.
В наших сердцах никого не унизим.
Пространства святые, помыслы святы,
О мире не судят наши архаты.

Служение высшему благу, основы
Мы постигаем в жизненных школах.
Мы приучаем людей творить благо,
И если доходит посыл, тому рады.


Рецензии