Путник бредёт по одинокой дороге

Путник бредёт по одинокой дороге,
Пыль под ногами, камни, листья иль лёд,
Даль и пространство пусты, одиноки и строги,
Движенье и сердце толкают, толкают вперёд.

Как он расплывчат, мал, невесом, фиолетов,
Светится чуть его живой огонёк,
Как уходящая в бездну от Солнца комета,
Есть у него лишь окраюшка неба да нервного ветра глоток.

Что ему надо в неверной дорожной юдоли
Грядущее встретить иль как-то спастись от былого
Или забыть и забыться на дольнем приволье,
Мыслью сжимая тепло своего дорогого?

Всё проходит, следы остаются,
Цепь загадок и крошечных тайн,
Вот сейчас улетевшие блюдца,
Бытия еле зримый дизайн.

Путь есть суть. И ещё познаванье,
что обоих нельзя повернуть.
Непрозрачная жила призванья.
Как бы ни было - суть - это путь.

1979 г.


Рецензии
"Путник бредёт по одинокой дороге"

А зря. Бродить надо по не-одиноким дорогам - женатым, замужним и хоровым!

Странный Садовник   23.06.2010 15:36     Заявить о нарушении