Падает снег, это тихое чудо

Падает снег, это тихое чудо,
Словно витает молитва зимы,
Преображая все  повсюду
Прикосновеньем своей белизны.

Не разбиваясь, падает с неба!
Завороженно глядишь и глядишь.
Так. вот слетает любая победа
Жданный, желанный, чуть горький малыш.

Как гипноз, равномерность движенья
Нет нервозности; дрожи дождя.
Изморозь и грусть успокоенье
Пеленают покоем тебя.

Снег погребает белым и чистым
Серый и черный старый пейзаж
Так бы засыпать старые мысли
И вспушить свежести ажиотаж.

Полнится дом новогодним заклятьем
В жгучие блестки - звезды-огни.
Память с тоскою в заснеженных платьях
Грезят лукаво о зимней любви.

1979 г.


Рецензии