Есть в России примета такая
Повезет, если встретишь рассвет.
Средь берёз вологодского края
Успокоился русский поэт…
Он таким молодым распрощался
С этой жизнью, попив, погуляв,
Будто ветер весёлый промчался
И пропал средь некошеных трав.
И теперь, когда в небе я слышу
Крик протяжный седых журавлей,
Росу на губах его вижу,
Как звезду необъятных полей.
Свидетельство о публикации №110062304717