Знакомому
Я всё сама придумала.
Вы мне ужасно нравитесь,
Но это не любовь.
Любимец местной публики,
Аристократ пресыщенный…
Не стану я ловить Ваш взгляд
Весёлый и пустой.
Зачем Вы улыбаетесь
Нам, надоевшим до смерти,
Хихикающим девушкам –
Далёким и чужим?
Вы слишком хороши для нас
И сами это знаете.
Вас ждут дела, вас ждёт семья…
А я не стану ждать.
Записочки любовные,
Улыбки осторожные –
Всё это будет у меня,
Я получу своё.
Но как обидно мне сейчас
Глядеть на Вас и сознавать,
Что всё могло бы стать другим…
Когда бы не кольцо.
Вы мне не очень-то нужны:
Я всё сама придумала.
Хотите, я попробую
И Вас свести с ума?
Чтоб Вы вздыхали, мучались,
И взгляд за парту прятали,
И гнали мысли грешные
Из буйной головы.
Да только тверже мрамора
И пирамид египетских,
Прочней седых обычаев
Древнеиндийских каст
Меж нами встанут доводы
Рассудка хладнокровного…
Что, не хотите? Всё равно:
Попробовать не жаль.
Свидетельство о публикации №110062304616