Нарубил дров

Рублю дрова,
Чтоб было нам тепло.
В снегу тенями
Проявляясь,
Размах, удар
 И хруст бревна
В морозном свете.
Летит на щепки...
Чья то жизнь.
Последний взлет
Полет последний.
Ночное небо
Тишина вокруг
И звезды светят.
И гулко так
Удары колуна
Округе сообщили,
Что я приехал вновь
Сюда .
Рублю дрова,
Чтоб было нам тепло
В сибирском доме.
И кошка сидя
На заборе
Таращит дикие глаза.

Я зря рубил
Дрова!


Рецензии