песня

Мне давиться своими молитвами да плеваться чужой кровью,
обескрыленной птицей биться, задыхаясь от зноя на воле,
мне не петь да не ждать причастия, не расписывать храма стены.
Разбивая себя на части, расплетаю тело по нервам.
Не дышать да не стыть, безжизненной, разорвать не сумев все цепи, и
я играю, как раньше, не сбывшимся, наряжаясь в цветные отрепья.
Лицедействую, пролита совесть красным соком по полу. Нескладная,
не насытившись счастьем, на горести я меняю минуты отрадные,
чтобы с болью родилась песня, чтобы тело запело струнами,
я снимаю серебряны перстни и любуюсь своими трупами.


Рецензии