Сон

Мне ночью приснился
Странный старик
Со свечою в руке
В одеянии белом
С крестом на груди
На руках синева
Как печать.
И печаль на лице.
Он молча вошел
И остался стоять.
В лунном свете
Ночной тишины.
Ночь играла Шопена
В снегу за окном.
Ничего не сказав,
На меня он смотрел
Словно трепет души
Проверяя, хотел
Ощутить.
Быть мне в мире ином
Иль не быть?
И когда он ушел
Мне покой подарив,
Вдруг я понял
Судьба пощадила
Опять
И старик заплатил,
Я сумел же занять
Пару лет,
А когда отдавать...?


Рецензии