Гуранка

Ты из огня.
И золота.
Исконный клад.
Какой волшебник
Создавал тебя.
На азиатский лад.
В каких краях
И кто тебя искал
Не знаю.
И брови как натянутой
Струной,
И четкость губ,
Чеканил.
Осанка гордая твоя
Газель напоминают.
Глаза как глубина,
Озерная вода,
В сравненье
Пропадает.
Вся в брызгах серебра
В шатре ты ночевала.
Каким богам молилась ты,
В степях каких земель
Со свитой кочевала.
Не знаю я...
Твой четкий силуэт
В виденьях проступает.
И голову, склонив поэт,
Мечтает о тебе,
Других уже на замечает.


Рецензии