Московское метро

На перроне одни
В московском метро
Провожаем друг друга
Для встречи.
Наша жизнь повернулась
Ветрам вопреки,
Не замкнув еще круга.
Не замкнув еще круга.
Как зарю у реки
Я тебя вспоминаю.
Над Берлином
Небо в сером,
Не спит, покрывале.
В бокале
Стоит недопитым вино.
Там закрыли от нас
В этот час
Дверь в метро.
Поезд вновь оторвал
И в разлуку унес.
Ты осталась одна
Отражаясь
В стекле
И во мне как во сне.
Я не спал ,
Сердце
Мне не дарило покоя.
Провожал я тебя
Среди шумного воя.


Рецензии