Май

Твой май - ярко-белый и нежно-синий -
Танцует у серых стен.
Твой май - без каких-либо там усилий -
Рисует меня везде:

В воде - акварелью, гуашью - в небесном;
Во взгляды вплетает дым.
Твой май, признаваясь об этом честно,
Оставит во мне следы.

И что-то - застынет холодной пылью,
А что-то - как сотня свеч.
Твой май, будто платье, подарит крылья,
Легонько коснется плеч,

Подскажет лететь за цветные крыши -
Затихнет тревожный ум.
И, кажется, небо вдруг станет выше,
И кажется,
Я -
Живу.


12.05.2009.


Рецензии