Мне давали советы

Советы мне давал мой друг
О жизни и любви
Какой словесный виадук
Построил не спеша...
Послушай, что я говорю...
И не стесняясь 
 объяснял,
Что старость сединой
Взъерошит голову мою.
Что я устал и надо отдохнуть
И дать дорогу молодым
Забыть и примириться
Прошли мои года,
Чего еще хотеть,
Природу не обманешь.
Не купишь заново судьбу
И годы не закажешь.
Махать пером, а для кого?
Писать картины для чего,
И строить дом зачем…
Себя накажешь !
Судьбою не играй
В России,
Помалкивай в сторонке...
Все люди волки.

Я не смогу вот так... !
И не хочу быть просто мимом !
Хочу дышать,
хочу летать.
Картину написать,
построить дом.
И сколько мне мой бог подаст,
Любить и быть любимым.


Рецензии