улетать птицы стали
В тёплые края зимовать.
С грустью кружат в небе стаи:
Гнёзда родные тяжело покидать .
Вот и вам , не от лёгких дорог ,
Пришлось оставить родимый порог.
Надежды , как свет Божьей лучины ,
Манили вас на чужбину.
Бог дал, вы туда добрались ,
Корни пустили и прижились .
Воздух свободы вдохнули
И с облегчением вздохнули.
Но долго ещё , мои дорогие ,
Будут вам сниться гнезда родные...
Отчий дом ... мамины руки
И речи родной нежные звуки .
И даже если чужбина вам станет родной ,
Покинутый край всё же будет дороже.
И память о нём , невольно , сама - собой ,
Вам всегда будет душу тревожить.
Свидетельство о публикации №110062304472
спасибо...
с теплом...
Александр Канторович 19.07.2010 17:00 Заявить о нарушении
спасибо вам за понимание и отклик...
С ув. Лидия
Лидия Тремуд 19.07.2010 20:49 Заявить о нарушении