Йоги не пишут стихи

Поэзия всегда трещина внутри или снаружи мира пишущего. Граница двух сред, тяготящаяся или к самоликвидации или к удержанию своих "рубежей"
Йоги не пишут стихи. В медитации индивидуальность растворяется в мире, который и есть чистая поэзия. Исчезают границы. Медитирующий становится живым воплощением  стиха. Сам он писать уже не сможет, потому что воздух не умеет разговаривать!))
Уже потом, покинув ЭТО, и вернувшись в свою  бедную сущность, мы привносим с собой на землю непередаваемый аромат ощущений ОТТУДА! И тогда рождаются стихи, прекрасные для окружающих и столь примитивные для того, кто был ТАМ!)


Рецензии
Лучшая поэзия-моление,
лучшее моление-молчание...

это Иеромонах Роман.

Людмила Смородина   27.06.2010 22:00     Заявить о нарушении
А лучшее молчание - это медитация!)))
Спасибо Вам!

Реинкарнация -Дубль 2   28.06.2010 01:14   Заявить о нарушении