Странное нынче лето...

Странное нынче лето,
Скомканное, невыпитое,
Москитными сетками давим спагетти из солнца,
У колодца
Вода в луже чище ,
Чем та, что в ведре на цепочке,
Точно!
Мать их, комарих этих.
Что им не спится...
Под наши гитары фальцетят,
И в свете
Фонарных столбов
Разываются глотки...
Бьётся
Сердце в треолях вальса:
Раз, два, три, Раз , два, три....пауза...
На горизонте ни алого паруса, 
Ни лимузина, ни даже осла.
Мама! Купи пластелин,
Соображу на слона,
Или хотя бы коня.
Все девяносто два дня
Я прослоняюсь, проржусь,
Может быть даже вернусь
До наступленья зимы,
Осени или весны
Две тысячи - цатого года.
Когда в рудниках порода
Поднимется на пол метра,
Когда разобьются планеты,
Я выйду, быть может, из комы,
Сейчас, sorry, мама, лето....


Рецензии