Прогулка с другом

Выйду на прогулку я с лохматым другом
Ранним летним утром, в призрачный туман.
Что б услышать утро, чтоб почуять утро
Что б вдохнуть всей грудью свежести дурман.

Мы с тобой сегодня растворимся в чаще
Будут ветки сосен нам приют дарить
Будут соловьи нам песнями о лете,
В шорохе деревьев, звонко голосить.

И в тени сосновой, мы с тобой присядем
На ковер, что соткан молодой травой.
А она сверкает сотнями брильянтов,
Свежей и прозрачной, утренней росой.

Солнце над опушкой лучики расправит.
Улыбнется утром сонная земля.
И на небосводе, пробежав по соснам,
Окропит рассветом новая заря.

Спустимся с пригорка, там бежит чуть слышно
Чистый и веселый, радужный ручей.
И попьем водицы, ключевой и вкусной,
И умою руки, чтобы стать бодрей.

Выйдем на пригорок и окину взором
Речку средь равнины, в бархате поля.
Как же широка ты, матушка Россия
Как же ты прекрасна, матушка Земля.


Рецензии