Жертвам репрессий 20-30х годов ХХ века

Революция в стране.
Монархия пала.
Для народа Россия
Коммуною стала.
Кому – коммуна,
А кому – ком…
Ленин правит,
Сталин потом.
Лысый НЭП,
Кучерявый колхоз,
Гулкий топот,
Красная кровь!
Могилы седые
Без знаков крестов,
Люди немые
В шеренгах рядов.
Развалины храмов,
Крик воронья,
Смерть на рассвете,
Сырая земля…
Солнце померкло
От своры волков,
Застыли живые,
Отрекшись от слов…

P.S.
… Коммунизма призрак
Отбродил в России
И ушел в архив –
Надолго ли, как знать…


Рецензии