***

Вы  много лет были моей. И ничьей. Кроме меня
Проходя по рукам, по пустынным местам петербургского гетто.
Вы дарили любовь и боялись любви, как огня.
Вы искали ответ,и всегда уходили, не дожидаясь ответа.
Отчищаясь,другим отдавая всю грязь,
Вы своей безупречностью портили мрачные виды -
Пейзажи пустынного мира , где люди - мразь
Где кругом лишь торговцы, уроды и инвалиды.
А мне так и не удалось ничему Вас научить,
Сохранить эти хрупкие сны, Ваши сны уберечь от жалости ложной.
Среди этой войны как-то можно, наверное, жить
Только страшно и холодно,но... все же наверное можно.
Я прощать Вас не стану,я слишком уже холодна.
Глупо глупость прощать, ведь сама не пророк,не лучше!
Что поделаешь,если сейчас -  война
Между нравами,грязью и пустотой.Между нами. За души.
Ступайте прочь моя славная, грешная
Я дорогу указывать Вам.. больше не буду
Я позабуду Ваши плечи белые,нежные
Я Ваши грустные песни, как сон позабуду.
Вы пройдете по людям, как абстинентный синдром
Словно дрожь по коленкам, как свет с утра  по глазам
И те странные, души которых разбудите Вы потом,
Упадут на колени и скажут спасибо Вам.


Рецензии