Я помню все

Воспоминанья выпуклы и четки,
Я помню все до самых мелочей;
Безумных дней перебираю четки,
Где я была твоя, а ты - ничей.

Трава сочилась сквозь земные поры,
Взрывались почки кленов и берез,
И в воздухе пыльцой носились споры
Несбывшейся мечты и глупых грез.

Ненужных слез я пролила немало,
Хоть знала, что судьбе - не прекословь!
И мы друг другу начисляли баллы
За ненависть, за ревность и любовь.

Оставив в сердце шрамы, словно метки,
Мы проявляли редкий артистизм;
За все друг другу ставили отметки:
За равнодушье, гордость и цинизм.

О, я свою судьбу не выбирала,
Ведь знала я, что ей - не прекословь!
Я надевала красные кораллы,
Чтоб на груди алели, словно кровь.

Я полюбила красные одежды
И красный, словно зарево, закат.
Я не оставлю для тебя надежды,
Ведь счастье не дается напрокат.


Рецензии
Красиво пишете, легко, доступно. Успехов.

Виктор Трунтов   27.06.2010 08:04     Заявить о нарушении
Очень приятно получать такие отзывы!
Спасибо!
С уважением

Ольжана Захарова   27.06.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.