Сентябрь

А за окном прокрался август,
Не наступив на желтый лист.
И города туманный абрис
Перед тобой и мной повис.

Ах, этот рыжий лис нахальный –
Сентябрь – он нам с тобой родня:
То вспыхнет ярко, то печально
Опустит ветви – весь в меня!

Он рыжий-рыжий, рыжий клоун,
Так и уйдет во всей красе,
Роняя в спешке мокрый локон
На обнаженное шоссе.


Рецензии