Обратно вперед
Серые лампочки в небе горят
Ветхие книги, как птицы, летают.
Мудрые строки за нами следят.
Мертвые нити дороги у странника.
Жизнь по капели струится воспять.
Ангелы плачут, а бесы смеются,
Людям печали своей не унять.
Что-то идет или что-то трепещет,
Где-то трамвай проплывает вдали.
Там ли сугроб луча солнца не сыщет,
Там ли весна Сальвадора Дали?
Тут ли росток пробивается плавно,
Тут ли бежит от аборта земля,
Здесь ли колышется стойко и браво
Старый листок? Позабыла зима.
Круговорот, распрямляясь собою,
Тонкою линею движется вспять.
Да от чего ж? Надоело порою
Строить те планы,что легко растоптать.
Свидетельство о публикации №110062304112