Вальс Осенний Чай

              У меня на кухне гость - одноклассник Мишка.
              Мы не веделись давно  - долгих тридцать лет.
              "Где носило тебя, глупый мой мальчишка?
              Заявился в гости ты словно "ясный свет".
                А чай - чаёк остывает в блюдцах
                Одноклассник молчит - что тут отвечать.
                В юность - жизни весну, нам уж не вернуться.
                Осень жизни своей нам пора встречать.
              А ведь ты меня любил,в нашем классе знали
              Но лишь раз поцеловались мы на выпускном.
              А потом ты вдруг пропал, годы пролетали
              Были радости и горе, было всё потом.
                А чай - чаёк снова подогреем
                Подогреть - не возвратить долгих тридцать лет
                Очень жаль, что невпопад мы порой робеем
                И у жизни вдруг берём мы чужой билет.
             Ах как ты меня любил! Ах как я любила!
             Только ты не подошёл, я не позвала.
             А сейчас не только чай - и душа остыла
             Где когда-то был огонь теплится зола.
                Но.Чай-чаёк нас он отогреет
                Милый Мишка, не грусти - осень не зима.
                Слаще ягода, мы знаем, та что дольше зреет
                Поздней осенью вкусней, чем весной она.
                Не грусти, заходи на мой сладкий чай...
                Приходи в сентябре лето вспоминать...


Рецензии