Путник
Решит испытать судьбу,
Ангел осветит дороги,
А черт укажет на тьму...
Ветви деревьев поманят
В лесную прохладу войти...
Никто у костра не узнает,
Куда должен он будет уйти.
Пойдет по тропинке забытой,
Усталость смоет в реке,
Осветит счастливой улыбкой
Новую тропку себе.
Глядя на звездное небо,
Слушая щебет в ночи,
Везде, где бы он ни был,
В мире нет и души...
А солнце с рассветом коснется
Уставшего с ночи лица...
И путник снова вернется
К дороге, той что нет и конца...
Свидетельство о публикации №110062304061