Райский сад
Райский сад - нет лучше места
Встречи жениха с невестой.
Среди девственной травы,
Мысли только о любви.
Это чудо - райский сад,
Побывать в нем каждый рад.
Пенье птиц, их оперенье
Вызывают восхищенье.
Среди яблок наливных,
Аромат, вдыхая их,
Ты впадаешь в забытье.
Неужели это все,
Что нас окружает,
Действительно бывает?
Лишь два счастливчика всего
Посетили сад давно,
Яблонь вкус узнали,
И их затем изгнали.
Был запрет на те плоды,
Чтоб не портили сады,
Но девчонка Ева
Очень есть хотела
И вкусить решилась,
С Адамом поделилась.
А садовник как узнал,
Их обеих наказал,
Показав свой эгоизм,
Не жалея организм
Адама и девчонки,
Не спас от голодовки.
Пожалев один лишь плод
В ярости обрек народ
На страданья и болезни,
Чтоб на яблони не лезли.
А раз нет повиновенья,
Наказал без исключенья,
И молящих, и скорбящих,
Подаяния просящих.
Сам создал и погубил,
Самолюбом бог тот был?
Свидетельство о публикации №110062303920