Лаваш

Мы-букашки, истории малые детки?
Страстотерпцы, герои, трусы, изменники,
Перепуганные до смерти предки,
Сумасшедшие современники?

Нам нечего больше бояться?
Неужто только происхождения отчего?
Разве в глазах все еще двоятся
Портреты великого зодчего?

Был же, помним, двадцатый съезд,
Аборт в Беловежской пуще,
Или новых российских звезд
Нам бояться наказано пуще?

Нас поймут все равно превратно,
Не читая нашей житейской повести,
И кто-то будет сводить бесконечные пятна
С русской, замученной совести?

Горечь уходит за давностью лет.
Нам ничего не дается даром!
Нам судьба завтра сломает хребет
Привычным, коротким ударом?

И семинарист снова богом будет казаться,
Подбирающим слова не спеша,
Мы не сможем опять отказаться
От кавказского лаваша?

Понесем цветы на алтарь сатаны,
Нашу верность и тупость коровью,
А половину безумной страны
Снова зальет магаданской кровью?

Нас в Разливе опять ждет шалаш?
Истории не оплачены все неустойки?
Усатый пекарь замесит новый лаваш,
Заработают старые "тройки"?

О боже, прости нас, греховных слепцов!
Ты же отче и заступник наш!
Лично я совсем не готов
Есть твой неокавказский лаваш!

Дай нам свободно жить и дышать!
Отведи полоску отцовского, синего неба,
Чтоб под ним борозду распахать
Для ржаного, русского хлеба!

  22.06. 2010 г. Москва


Рецензии