Через года, через века...

Через года, через века
Вселенную хотела б видеть.
И жизни бурная река
Уж не пытается обидеть.

С Блаватской тайны разузнав,
На все вопросы есть ответы.
И про себя всё рассказав,
Я не пишу пока сонеты.

Мне ближе и родней душа.
Я изучаю человека:
Была любовь, она ушла,
Другой с любовью жил пол века.

Или судьба: что значит жить?
Что значит видеть мир глазами?
Кого мы учимся любить?
Иль смерть когда придёт за нами?

Не смерть,как зло,
А смерть, как благо,
Чтоб время правильно нашло
И нас с собою унесло.

Но эту тему я закрою,
Чтоб не пугать, не оттолкнуть.
Когда я свой мирок дострою,
Я поверну обратный путь.

Один мой храм уже построен.
К другому жизнь меня ведёт.
И пусть порой мой слог не скромен,
Счастливчику в большом везёт.

Я вижу души, вижу счастье.
Я понимаю боль и гнев.
Просчитываю и ненастье,
Оно, как в песенке припев.

Где много слов — есть постоянство,
Закономерность, и тогда.
Поверим мы не в делитанство,
За радостью идёт беда.

Когда у всех душа прозреет.
Мы обретём иной уж взгляд.
И каждый жизнь свою сумеет
Подправить много раз подряд.

               


Рецензии