К расставанью

Как все же просто пропустить момент
Момент, когда захлопнутся все двери.
Теперь не осознать и не измерить.
И все легко уйдет с теченьем лет.

Она решенье принимает неспроста-
Она почти не дышит, так устала.
Она сомненьям поединок проиграла...
Он остается у позорного столба.

Звонок последний. Поезд отошел.
Пустой вокзал, снаружи- град и ливень.
Теперь сомнения ее должны покинуть.
От капель потемнеет платья шелк.

А он уедет. По стеклу бегут
Воды потоки, смазав отраженье,
Как пилигриммы вечного движенья.
Их и его теперь нигде не ждут.

И с громким звоном разлетится пустота
Одна- на две, блестящих и холодных.
На двух людей, промокших и свободных
От жизни- так бывает иногда.


Рецензии