Снежный водевиль
Он сразу понял, что весны не будет…
«Не думай, будто я звала метели –
Синоптики читали книгу судеб».
Посыпал снег фальшиво-театральный
С небес-кулис на вешние подмостки,
Кружил с ожесточением пираний,
Холодный, как всегда, но колкий, жёсткий.
Играли словно в пошлом водевиле.
Напрасно им любовь осанну пела.
Финита ля… Бесчувственно застыли.
И занавес… И снегом – саван белый!
Свидетельство о публикации №110062303746