Первый взгляд на петербург

По аллеям прохладным, по крышам домов,
Вдоль дорог, окруженных цепочкой бульваров,
Дождь прошёлся, прогнав всех людей со дворов?
Смыв остатки следов поперек тротуаров.

Проходя по дорогам, безликим и серым,
В одиночестве пряча все мысли свои
Я шагнул к горизонту, где небо белело,
За спиной - отшумевшие годы брели…

И над крышами медленно, собрана в складки,
Закачалась под ветром небесная ткань.
Опустилась бесшумно на холод брусчатки,
Над домами легла, обнажая крыш край.

Город замер. Я впился глазами в дома,
Эти низкие, старые, странно родные…
В зарешётчатых окнах кто-то шепчет «пора»,
Петербург, я прощаюсь. Я прощаюсь впервые…


Рецензии