Конец июня

Грош цена тем, кто в жизни умеет не очень
Посмеяться над бренностью бед и побед.
Ночь, июня конец, опаленные клочья
Костра над обрывками дачных бесед

Разлетаются, таят, сгущаются тени
Желаний-случайностей-взглядов в упор,
И опять ты лежишь у него на коленях -
Кошка, сладкого плена заложник и вор.

Помурлычешь, о руки потрешься и даже
Не заметишь усмешек несносных подруг.
Эти знают: сегодня ему не откажешь -
Ночь, июня конец, сердца рвущийся стук...

Грош цена тем, кто в жизни не очень умеет
Посмеяться над бренностью слов и утрат.
Ты ушла, лишь костер догорающий тлеет
Спасеньем - уйти, не дождавшись утра.


Рецензии