Последстве войны

Солдатам жизни нет,
Когда на их глазах
Комбат молодой умирает,
А им никто не расскажет,
Зачем они шли туда,
Зачем они духов с калашей
Стреляли.
Их боль,
Их адские мученья, остались
После той афганской суеты
И не можем мы понять навеки:
Почему погибли люди,
Почему началась война.

Солдаты боль до сих пор
В себе хранят,
Хранят они и память
О друзьях и
Память не вернувшихся ребят.

           (посвещается ветеранам
                афганской войны)


Рецензии