Прогулка с сыном

            Редкий день без забот, я у сына в гостях.
            "Пап, пошли отдохнём, позабудь о делах."
            По проспекту идём, двое статных мужчин.
            В спину: "Да,хороши, а особенно сын!"

            А когда-то и мне говорили: "Люблю!"
            Но любил я всегда только мамку твою.
            И дожили мы с ней до морщин, до седин.
            Но ты будешь счастливей. Потому что ты - сын.

            Предки дали мне сил - не измерить зараз.
            Можно лом в узелок, можно в трубочку таз.
            Я быка за рога завалить мог один.
            Но ты будешь сильней. Потому что ты - сын.

            Довелось пережить смену власти, эпох.
            Я проблемы решал как умел и как мог.
            Если снова наступит время смутных годин
            Разберёшься ты лучше. Потому что ты - сын.

            Так случалось, что нервы я водкой лечил
            И гранённый стакан для меня рюмкой был.
            День, другой - никого. Только пламя и дым.
            Но ты будешь умней. Потому что ты - сын.

            По проспекту мы с сыном идём не спеша.
            Говорим ни о чём. Отдыхает душа.
            Улыбаясь иду, просто так, без причин.
            Мне всегда хорошо, когда рядом мой сын.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.