И я любил неоднократно,...

Дам прекрасных имена
Мог бы я назвать тотчас…
Раймон де Мираваль (пер. С.В. Петрова)

И я любил неоднократно,
И посвящал стихи свои
Тем, с кем законно иль приватно
Делил когда-то ночи-дни.

Я их любил,
Они меня своей любовью согревали,
Я с ними жизнь свою прожил
И я забуду их едва ли…

Их было много  в жизни бурной,
И разною была любовь –
Одних любил полу-амурно,
А от других кипела кровь.

Года прошли, я вспоминаю
Подруг своих, златые лета,
Детали встреч перебираю,
Как достояние поэта.


Рецензии