Ялик

  Кажется, было море.
  Кажется, было ясно.
  Кажется, было горе -
  И, говорят, ужасно.
  Кажется, были слухи.
  Кажется, им смеялись.
  Кроме больной старухи,
  Вам одолжившей ялик.
  Кажется вы уплыли.
  Кажется, там расстались.
  Видно, взаймы любили -
  И при своих остались.
  Кажется - чёрт с ним, с прежним!
  Здесь и тепло, и сухо.
  Жить на скале прибрежной
  Будешь больной старухой.
  Вёсла в чулане свалишь,
  Ял просмолишь, просушишь...
  Кажется, скоро ялик
  Будет кому-то нужен.


Рецензии