Счастье

Ответьте на вопрос, коль в силах
Что счастьем называется сейчас? 
Что можем мы назвать красивым
а что красивое без нас? 

ведь в суете обыденных творений
ответ сменился на вопрос
и счастье предалось затмению
забрав с собой миллиарды грез

оно ушло за горы из смятений,
и спряталось вблизь речки из вины
и скрыли его реальности деревья,
растущие на почве суеты

что счастьем можете назвать вы? 
тот пафос что кругом живет? 
иль ту избитость у молвы,
что птицей с радио поет?.. 

вы потеряли цену счастью
тогда, когда стремились выше стать.
А за собой вели ненастья,
забравшие умения летать...

Вы все живете в рамках права
которое лишь вам сулит успех
вы разучились мыслить здраво
надеясь лишь на сладости утех.

а счастье...ведь оно так рядом
ведь до него всего рукой подать
его поймать лишь надо взглядом
а не угрюмо молча ждать

смотрите! ведь оно повсюду,
И в радуге и в капельке дождя
оно нырнуло в мыльную посуду
оно сбежало в лужу хохоча...

оно в кораблике бумажном
в который с другом ты играл
оно везде.....но вам неважно
вам важно кто кого избрал.... 

вы позабыли про души улыбку
вы потеряли к жизни вкус
вы говорите все "навскидку"
и делаете вы все без чувств... 

но я в вас верю бесконечно
я верю в то что хоть разок
вы отдадитесь счастию беспечно
не нажимая реальности курок....


Рецензии
Что можем мы назвать красивым
а что красивое без нас? – это интересная мысль! у тебя вообще хорошие идеи, но работать надо)

удачи!

Наталия Тараненко   10.10.2010 14:50     Заявить о нарушении
прислушаюсь и буду стараться...
С ув. Артур

Артур Охотниченко   12.10.2010 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.