с первого взгляда

я на скамейке пил с похмелья пиво,
природа,солнце,птицы-благодать!
глаза сощурив благостно-лениво
здоровье стал по капле возвращать

но вдруг тебя сквозь прищур полусонный
увидел,что то щёлкнуло в мозгу,
мне пива чуждым запах стал зловонный
и понял-прежним стать уж не смогу

глаза открылись шире океана
а сердце отстучавши дробь в груди
сыграло Мендельсон для барабана
и счастье улыбнулось впереди

а ты не шла-плыла по тротуару
(лишь нимба только нет над головой),
бедра изгибом поддавая жару
так страстно,словно в Африке зимой

природа смолкла жалко и никчемно,
не выдержав сравнения с тобой,
задёргались деревья бессистемно,
а птицы вой свой бросили тупой

ты так была по ангельски красива-
за взгляд не жаль мне сердце и отдать!
я под скамью швырнул подальше пиво
и резко наклонился чтобы встать

вдруг взор свой на меня оборотила-
меня обдало снегом и огнём
и голову внезапно закружило,
а солнце стало просто фонарём

ты улыбнулась,вежливо кивнула
и устремила взор свой в небеса,
меня как-будто в прорубь окунула
свои направив мимо телеса

тут стукнув больно разум стал на место,
а сердце похоронный марш взяло
мне в мире как то сразу стало тесно
и пива больше нету,как назло

ты слишком для меня была красива,
увы,но олигархом мне не стать...
я трезво рассудивши выбрал пиво,
не став тебя и взглядом провожать

:-)


Рецензии
супер-шик! :)

Николай Векшин   23.06.2010 15:52     Заявить о нарушении
супер-спасибо

:-))

Миша Гринфельд   24.06.2010 16:09   Заявить о нарушении